.feed-links{display:none !important;

Total de visitas

quarta-feira, 20 de março de 2013

Hoje é Dia de Frango 20/03/13

Hoje é dia de Frango 
                              “Todas as Receitas que se encontram no Força de Ler foram enviadas por amigos e parentes”

Frango Africano
ingredientes
2 peitos de frango com osso, cortados em quatro pedaços.
6 coxas de frango pequenas
1 cebola média
2 colheres (sopa) de sumo de limão
3 dentes de alho
1/2 xícara (chá) de amendoim torrado e moído
1/2 xícara (chá) de castanha de caju, torrada e moída.
1/4 xícara (chá) de óleo
2 colheres (sopa) de gengibre ralado
1 colher (chá) de sal, ou à gosto
3 xícaras (chá) de água
1 xícara (chá) de leite de coco
2 xícaras (chá) de camarão médio, fresco e limpo.
Modo de preparo
Numa panela grande coloque os peitos de frango, as coxas, a cebola e o alho picados, o sumo de limão, o amendoim, a castanha de caju, o azeite, o óleo, o gengibre e o sal.
Leve a fogo forte.
Tampe e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, até o peito do frango ficar dourado.
Junte 1 xícara (chá) de água, aos poucos, raspando o fundo da panela com uma colher de pau.
Tampe, baixe o fogo e cozinhe, acrescentando mais 1 xícara (chá) de água, aos poucos, à medida que for secando.
Quando todo o líquido tiver secado, junte a restante água e cozinhe, com a panela tapada, durante cerca de 20 minutos ou até o frango ficar macio.
Acrescente o leite de coco e o camarão e misture.
Cozinhe durante mais 4 minutos ou até os camarões ficarem rosados e opacos.
Sirva acompanhado com arroz branco.

Frango com molho de cogumelo

Frango com molho de cogumelo
ingredientes
1 frango grande cortado;
½ xícara de farinha de trigo;
Sal e pimenta a gosto;
½ xícara de óleo;
1 dente de alho amassado;
1 xícara de vinho branco seco;
1 lata pequena de tomates pelados picados;
250g de cogumelos frescos ou em lata;
3 colheres de (sopa) de manteiga;
2 colheres de (sopa) de salsinha picada.
Modo de fazer
Misture a farinha de trigo com o sal e a pimenta. Aqueça o óleo e doure os pedaços de frango. Junte o alho, o vinho e os tomates com o líquido da lata. Tampe a cozinha sobre o fogo lento durante 20 minutos ou até que o frango esteja macio. Enquanto o frango cozinha, frite os cogumelos na manteiga se forem frescos, se forem da lata, acrescente ao frango um pouco antes de terminar o aquecimento, somente escorrendo o líquido. Salpique com a salsinha.
Dá 4 porções.

Rocambole de Frango
ingredientes
1 cebola média ralada;
1 dente de alho amassado;
3 colheres de (sopa) de óleo
500g de frango cozido e desfiado;
Sal e pimenta a gosto;
2 colheres de (sopa) de Maisena;
1 xícara de (chá) de leite;
2 colheres de (sopa) de manteiga.
Ingredientes para a massa.
200g de ricota fresca amassada com um garfo;
150g de margarina;
1 xícara de (chá) de Maisena;
1 xícara de (chá) de farinha de trigo;
2 colheres de (chá) de sal;
1 colher de (chá) de fermento em pó.
Modo de Fazer
Refogue a cebola e o óleo. Junte o frango. Tempere com sal e pimenta. Mexa bem. Acrescente a maionese desmanchada no leite e mexa até engrossar. Deixe esfriar. Misture bem os ingredientes da massa até ficar homogêneo. Abra com um rolo sobre a mesa esfarinhada. Espalhe o recheio. Enrole como rocambole.
Pincele com gema e leve ao forno médio durante 40 minutos. Sirva a seguir a gosto. Rendimento 6 porções.

Frango com Picles
Ingredientes
1 xícara de carne de frango picado (cozido ou assado);
2 colheres de (sopa) de picles bem picados:
Sal a gosto;
Maionese para umedecer a mistura.
Modo de Fazer:
Misture todos os ingredientes juntando aos poucos a maionese até que você consiga obter uma massa pastosa. Coloque sal a gosto, mas cuidado, pois a maionese já é salgada.

Frango com Casquinha de Caju
Ingredientes
½ xícara de frango picado (cozido ou assado);
Sal a gosto;
½ xícara de castanha de caju;
Maionese para umedecer a mistura.
Modo de Fazer
Misture todos os ingredientes juntando aos poucos a maionese até que você consiga obter uma massa pastosa. Coloque sal a gosto, mas cuidado, pois a maionese já é salgada.

Frango com Queijo e Rabanetes
Ingredientes
½ xícara de frango picado (cozido ou assado);
Sal a gosto;
½ xícara de queijo prato ou mineiro, picado;
2 rabanetes picados;
Maionese para umedecer a mistura.
Modo de Fazer
Misture todos os ingredientes juntando aos poucos a maionese até que você consiga obter uma massa pastosa. Coloque sal a gosto, mas cuidado, pois a maionese já é salgada.

Frango com Cenoura e Pimentão
Ingredientes
½ xícara de frango picado (cozido ou assado);
Sal a gosto;
½ xícara de cenoura crua, ralada;
2 colheres de (sopa) de pimentão verde picado;
Maionese, para umedecer a mistura.  .
Modo de Fazer:
Misture todos os ingredientes juntando aos poucos a maionese até que você consiga obter uma massa pastosa. Coloque sal a gosto, mas cuidado, pois a maionese já é salgada.

Frango Tropical
Ingredientes
1 frango cortado em pedaços;
2 colheres de (sopa) de manteiga;
2 colheres de (sopa) de cebola ralada;
2 colheres de (sopa) de farinha de trigo;
Sal a gosto;
2 xícaras de caldo de galinha (preparado com tabletes);
½ xícara de abacaxi picado (fresco ou em calda);
1 colher de (chá) de molho inglês.
Modo de Fazer
Doure os pedaços de frango na manteiga derretida.
Retire os pedaços de frango da panela e coloque-os numa forma refratária.
Na mesma panela frite a cebola ralada por 1 minuto.
Junte a farinha, o sal e mexa bem. Adicione o caldo, o abacaxi e o molho inglês.
Enquanto estiver cozinhando vá mexendo e veja se não vai precisar de mais sal.
Quando tiver engrossado um pouco, despeje sobre os pedaços de frango.
Asse em forno moderado por uns 45 minutos, tendo o cuidado de cobrir à forma com papel alumínio.

Frango com Maçãs
Ingredientes
1 frango médio cortado em pedaços;
Farinha de trigo;
4 colheres de (sopa) de manteiga ou margarina;
4 maçãs verdes descascadas, sem as sementes e cortadas em fatias;
1 colher de (chá) de suco de limão;
1 xícara de caldo de galinha.
Modo de Fazer
Passe os pedaços de frango em farinha de trigo misturada com sal e pimenta.
Doure os pedaços de frango na manteiga ou margarina derretida.
Retire os pedaços de frango na panela e coloque-os numa forma refratária.
Arrume as fatias de maçã em volta dos pedaços de frango e despeje o caldo por cima.
Tampe e cozinhe em ou até que o frango amacie, mas não deixe que as maçãs se desmanchem.

Frango com Queijo
Ingredientes
1 frango em pedaços;
¼ de xícara de farinha de trigo;
1 ovo;
2 colheres de (sopa) de manteiga ou margarina;
1 xícara de biscoitos de queijo quebradinhos;
½ xícara de queijo parmesão ralado.
Modo de Fazer
Prepare três pratos fundos.
No primeiro, coloque a farinha de trigo. No segundo, o ovo batido com uma colher de (sopa) de água e uma manteiga. No terceiro, coloque os biscoitos e o queijo.
Passe os pedaços de frango na farinha, no ovo e na mistura dos biscoitos e do queijo. E não se esqueça de passar manteiga por cima.
Coloque os pedaços de frango numa assadeira forrada com papel alumínio untado. Asse em forno moderado.

Frango ao Parmesão
Ingredientes
Frango cortado em pedaços; ½ xícara de manteiga ou margarina; 1 xícara de farinha de rosca; 2 colheres de (sopa) de salsinha picada;
2/3 de xícara de queijo parmesão ralado.
Modo de Fazer
Derreta numa panela a manteiga ou a margarina e deixe esfriar.
Numa vasilha ou num prato fundo, misture a farinha de rosca, o queijo parmesão e a salsinha.
Passe os pedaços de frango, primeiro na manteiga ou margarina e depois na mistura de farinha de rosca.
Coloque o frango numa fôrma refratária untada.
Asse em forno moderado por uma hora mais ou menos, até que o frango já esteja bem macio.

Frango com Crespinho de Arroz
Ingredientes
1/3 de xícara de farinha de trigo;
½ pacote de sopa de cebola (compra-se pronta);
½ xícara de manteiga ou margarina derretida;
1 frango médio cortado em pedaços;
11/3 xícara de crespinhos de arroz (sem açúcar).
Modo de Fazer
Misture a farinha com o pó da sopa de cebola.
Junte a manteiga ou margarina derretida e mexa bem.
Passe os pedaços de frango, nessa mistura e depois nos crespinhos de arroz.
Coloque numa assadeira forrada com papel alumínio e untado.
Asse em forno moderado por durante aproximadamente 45 minutos.

Frango com Batata e Creme
Ingredientes
½ xícara de farinha de trigo;
1 colher de (chá) de sal;
½ colher de (chá) de pimenta;
1 frango médio cortado em pedaços;
¼ de xícara de manteiga ou margarina derretida;
3 batatas médias descascadas e cortadas em rodelas;
4 cebolinhas verdes picadas;
1 xícara de caldo de galinha;
1 xícara de creme de leite;
2 colheres de (chá) de suco de limão.
Modo de Fazer
Misture a farinha com o sal e a pimenta.
Passe os pedaços de frango nesta farinha.
Frite os pedaços de frango na manteiga ou margarina, até que dourem.
Coloquem na panela as batatas, a cebolinha verde, o sal e o caldo de galinha.
Tampe a panela e deixe tudo cozinhar lentamente, até que o frango fique bem macio.
Retire o frango e as batatas da panela e coloque numa travessa.
Misture o creme de leite com o limão e junte ao caldo na panela.
Aqueça e despeje sobre o frango e a batata.

Frango Volta ao Mundo
Ingrediente
1 frango médio cortado em pedaços;
Suco de 1 limão;
¼ de xícara de farinha de trigo misturada com sal e pimenta;
¼ de xícara de manteiga ou margarina derretida;
11/2 xícara de farinha de trigo;
1 colher de (chá) de sal;
1 colher de (chá) de fermento em pó;
4 ovos batidos;
11/2 xícara de leite;
3 colheres de (sopa) de manteiga ou margarina.
Modo de Fazer
Passe os pedaços de frango no suco de limão. Em seguida, na farinha de trigo misturada com o sal e com a pimenta.
Frite os pedaços de frango em ¼ de xícara de manteiga ou margarina, até que doure ligeiramente.
Misture a farinha de trigo, o sal e o fermento.
Bata os ovos, o leite e a manteiga. Junte à farinha de trigo e mexa bem.
Despeje a massa numa forma refratária untada com as 3 colheres de (sopa) de manteiga ou margarina.
Coloque sobre essa massa os pedaços de frango.
Deixe um espaço entre cada pedaço de frango para que a massa possa crescer.
Asse em forno moderado por 1 hora.

Frango com Pasta de Amendoim
Ingredientes
1 frango cortado em pedaços;
½ xícara de farinha de trigo;
1 ovo;
1/3 de xícara de pasta de amendoim (produto que já vem pronto);
½ colher de (sopa) de sal;
1/8 de colher de (chá) de pimenta;
1/3 de xícara de leite;
1 xícara de farinha de rosca;
¼ de xícara de óleo.
Modo de Fazer
Passe o frango na farinha de trigo.
Misture o ovo, a pasta de amendoim, o sal e a pimenta e acrescente o leite.
Passe os pedaços de frango na mistura de pasta de amendoim e depois na farinha de rosca.
Coloque numa assadeira forrada com papel alumínio untado com óleo.
Respingue óleo sobre os pedaços de frango.
Asse em forno moderado por 45 minutos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário