.feed-links{display:none !important;

Total de visitas

quarta-feira, 18 de março de 2015

Receita de Cuca Gaúcha

Receita de Cuca Gaúcha
Tempo de Preparo: 45 minutos
INGREDIENTES
- 500 g de farinha
- 1/2 xícara de açúcar
- Duas colheres de fermento biológico
- Duas colheres de banha ou manteiga
- Noz - moscada a gosto
- Dois ovos
- Requeijão
- Sal a gosto
- Leite puro ou misturado e água a gosto
(Para fazer a farofa que será jogada por cima da cuca,
(Misture açúcar, farinha e banha)
MODO DE PREPARO


Coloque a farinha em um recipiente, juntamente com o fermento e o açúcar. Misture bem. Adicione o leite e deixe crescer por cerca de 20 min.
Coloque os ovos batidos (gema e clara) e mexa. Acrescente a banha
e a noz-moscada. Coloque leite e água até dar o ponto. Reserve até
a dobrar de volume (ainda no recipiente).
Unte a forma com manteiga. Despeje a massa, cubra com requeijão misturado ao açúcar e jogue a farofa por cima. Deixe crescer por alguns minutos antes de colocar no forno.
Com o forno quente, a 180ºC coloque a massa e deixe por 30 min.

Receita de Arroz de Carreteiro
Tempo de Preparo: 40 minutos
INGREDIENTES
½ quilo de carne seca;
Três xícaras de arroz;
200 g de linguiça de porco;
100 g de toucinho defumado;
Um dente de alho;
Uma colher (sopa) de banha;
Uma cebola;
Sal;
Salsa,
Cebolinha,
Manjerona,
Uma folha de louro.
MODO DE PREPARO
Pique a carne seca em pedacinhos, leve ao fogo com água para duas fervuras (para retirar o excesso de sal).
Troque uma terceira água e junte ½ cebola, a salsa, a manjerona, a cebolinha e a folha de louro. Deixe aferventar bem.
Retire a carne coe o caldo e reserve. Leve ao fogo uma panela com a banha, aqueça, junte o restante da cebola e deixe dourar.
Adicione os tomates picadinhos e a carne.
Deixe fritar bem. Junte o caldo- aproximadamente 6 xícaras- e o arroz. Mexa, tampe e deixe cozinhar.
Retire quando estiver quase seco e sirva imediatamente.

Farofa brasileira
Farofa é o acompanhamento perfeito para qualquer receita que tenha molho. Na feijoada e no churrasco a farofa é indispensável.
100 Gramas de bacon  picado(s) finamente
100 Gramas de linguiça calabresa defumada picada(s) finamente
(Duas colheres) (sopa) de manteiga 
Uma unidade(s) de cebola picada(s)
Três xícaras(s) (chá) de farinha de mandioca crua
Quanto baste de sal
Três (colheres) (sopa) de salsinha picada(s) finamente
Duas unidades de ovo cozido(s)
Numa panela de tamanho adequado à quantidade, coloque o bacon picado para fritar sem óleo (o bacon já tem sua gordura). Acrescente a calabresa na panela.
Quando estiver dourado, junte a manteiga e a cebola picada e refogue por alguns minutos, até que a cebola esteja transparente.
Tempere com sal a gosto. Junte a farinha de mandioca e mantenha no fogo, mexendo bem até que a farinha uma coloração típica da farofa (dourada).
Um pouco antes de tirar do fogo, junte a salsa e mexa por mais um minuto, com cuidado para não deixar queimar a farinha.
Retire do fogo, junte os ovos picados.
Importante: Se for congelar a farofa, não coloque os ovos cozidos antes de levá-lo ao freezer, pois os ovos perdem a textura e sabor, ficando a parecerem borrachinhas.

Deixe para colocá-los na hora de servir, quando aquecer.

Nenhum comentário:

Postar um comentário