.feed-links{display:none !important;

Total de visitas

quinta-feira, 1 de janeiro de 2015

BOLINHOS

BOLINHOS BÁRBAROS
½ kg de carne moída;
1 xícara de migalhas de pão;
½ xícara de castanha de caju picada (já vem pronta);
¼ de xícara de "catchup" picante;
½ colher de (chá) de sal;
½ xícara de leite.
MODO DE FAZER:
Misture levemente todos os ingredientes.
Coloque um pouco de mistura em forninhos ingredientes de vidro aperte bem e desenforne sobre uma assadeira untada.
Asse em forno moderado por 30 minutos ou até que esteja bem dourado.



BOLINHOS DE CARNE COM CEBOLA, ESPAGUETE E MOLHO
750 g de carne moída;
2 ovos;
1 cebola grande picada;
2 talos de salsinha (só as folhas);
Uma tira de casca de limão;
2 fatias de pão (em pedaços);
11/2 colher de (chá) de sal;
Pimenta a gosto;
2 latas de molho de tomate.
MODO DE FAZER:
Coloque no liquidificador ½ xícara de água, os ovos, a cebola, a salsinha, a casca de limão, o pão e os temperos, e bata bem.
Coloque a carne moída numa vasilha, despeje os ingredientes batidos por cima e mexa levemente com um garfo até que esteja tudo bem misturado. Forme então bolinhos.
Aqueça o óleo e junte o alho.
Frite os bolinhos até que doure ligeiramente. Retire da panela com uma escumadeira.
Junte o molho de tomate à panela. Acrescente ½ xícara de água. Aqueça e junte os bolinhos de carne.
Tampe a panela e cozinhe por 20 minutos até que a carne esteja cozida. Para verificar, retire um bolinho e parta ao meio. Se não estiver rosado, está bem.
Sirva com espaguete.

BOLINHOS RECHEADOS
½ kg de carne moída;
1 ovo;
2 colheres de (sopa) de farinha de trigo;
½ colher de (chá) de sal;
1 pitada de pimenta;
½ xícara de óleo;
1 xícara de caldo de galinha (preparado com 1 xícara de água para ¼ de um tablete);
1 rodela de abacaxi em calda, cortada em 8 pedaços;
2 colheres de (chá) de maisena;
2 colheres de (chá) de molho de soja;
½ xícara de vinagre;
½ xícara de açúcar.
MODO DE FAZER:                
Misture o ovo, a farinha, o sal, a pimenta e a carne. Forme bolinhos.
Aqueça o óleo e o sal e frite os bolinhos até que dourem. Coloque numa travessa.
Deixe na frigideira uma colher de sopa de óleo, retirando o restante.
A este óleo junte 1/3 de xícara de caldo de galinha e o abacaxi. Aqueça bem.

Misture a maisena, o molho de soja, o vinagrete e o açúcar. Acrescente ½ xícara de caldo de galinha. Misture bem e junte à frigideira.

Cozinhe, mexendo sempre até engrossar. Despeje sobre os bolinhos de carne.

Nenhum comentário:

Postar um comentário