.feed-links{display:none !important;

Total de visitas

sábado, 6 de outubro de 2012

Lombo de Porco a Escandinávia 06/10/12

“Todas as Receitas que se encontram no Força de Ler foram enviadas por amigos e parentes”
Receita Para Seu Dia a Dia
Lombo de Porco a Escandinávia
1 kg de lombo de porco;
1 folha de papel alumínio;
1 cebola média cortada em pedaços
1 xícara de suco de laranja;
1 colher de (sopa) de molho inglês;
1 dente de alho;
1 colher de (chá) de mostarda;
1 colher de (chá) de sal;
1 colher de (sopa) de maizena.
Modo de Fazer
Coloque o lombo sobre o papel alumínio.
Passe os outros ingredientes pelo liquidificador.
Despeje a mistura sobre a carne, tendo o cuidado de levantar as pontas do papel alumínio para não escorrer. Embrulhe bem, dobrando o papel várias vezes.
Coloque numa assadeira com a porta que ficou dobrada para cima.
Asse em forno moderado por 1 hora e meia ou até que o lombo esteja macio. Para saber se está bom, espete um garfo pelo papel. Para servir, abra o pacote, corte o lombo com fatias e despeje o molho em cima.
ALCATRA COM ABACAXI
850g de alcatra;
Sal e pimenta-do-reino a gosto;
1 lata de abacaxi em calda;
4 colheres de (sopa) de manteiga;
1 cebola;
1 colher de (sopa) de passas;
1 colher de (sopa) de pinolis;
2 xícaras de (chá) de arroz;
1 folha de louro;
½ pimentão vermelho;
Água suficiente;
100 ml de azeite;
2 dentes de alho;
100 ml de vinho branco;
1 ramo de tomilho;
1 maço de espinafre cozido.
MODO DE FAZER:
Retire toda a gordura da carne e corte-a em cubos médios.
Tempere com sal e pimenta.
Escorra as rodelas de abacaxi e coloque no centro de cada uma delas um cubo de carne.
Reserve. Faça um refogado na manteiga com a cebola picada, as passas e os pinolis.
Mexa bem.
Acrescente o arroz, louro e o pimentão cortado em cubos. Adicione água e sal e cozinhe por 12 minutos em fogo baixo.
À parte, doure no azeite o alho cortado ao meio e as rodelas de abacaxi recheadas. Regue com o vinho e aromatize com o tomilho.
Cozinhe por 5 minutos. Sirva acompanhado com o espinafre e o arroz colorido.

Nenhum comentário:

Postar um comentário