Receita
Para Seu Dia a Dia
Arroz Italiano
Porções: 4
Tempo de preparo (aprox.): 15 minutos
Estilo: Italiano Vegetariano
2 xícara(s) de arroz tipo longo
1 xícara(s) de ervilhas
1 xícara(s) de vagem e cenoura em cubos
1 xícara(s) de salsinha picada
3 xícaras de água
1 xícara(s) de leite
4 colheres de sopa de queijo ralado
Sal a gosto
Combine o arroz, legumes, salsinha, água, leite e
sal em uma panela. Deixe levantar fervura. Tampe e cozinhe em fogo baixo por
cerca de 15 minutos ou até que o arroz esteja cozido e a água tenha evaporado.
Misture o queijo ralado e sirva.
Dicas:
O arroz não deve ficar empapado e sim firme e solto.
Arroz Mexicano
Porções: 4
Tempo de preparo (aprox.): 4 minutos
Estilo: Mexicano Vegetariano
2 colher (es) de sopa de óleo
1 colher (es) de chá de alho bem picado
2 cebola(s) média(s) picada(s)
2 tomates grandes batidos
2 colher (es) de chá de ketchup
1 colher (es) de chá de pimenta vermelha em pó
2 colher (es) de chá de pimenta do reino moída
4 xícaras de arroz cozido
2 colher (es) de sopa de folhas de coentro
picado
sal à gosto
Aqueça o óleo em uma frigideira grande ou tacho
chinês (wok). Adicione o alho e frite rapidamente. Acrescente a cebola e
continue fritando, mexendo sempre, em fogo médio até que fique levemente
dourado. Adicione o purê de tomate. Misture bem e frite por cerca de 2
minuto(s) ou até secar.
Misture o ketchup, pimenta vermelha, sal e pimenta
do reino. Adicione o arroz e mexa bem, refogando em fogo médio alto por cerca
de 2 minutos(s). Acrescente o coentro picado e misture bem. Sirva em seguida.
DICAS:
O arroz não deve ser empapado, mas sim firme e
solto.
É melhor preparar o arroz com antecedência. Sobras
também podem ser usadas.
Sirva quente
Arroz Tailandês
Porções: 4
Tempo de preparo (aprox.): 4 minutos
Estilo: Tailandês Vegetariano
2 colher (es) de sopa de óleo
2 colher (es) de chá de alho bem picado
2 cebolinha(s) picada(s)
1 xícara(s) de abacaxi picado
2 colher (es) de sopa de ervilhas
2 colher (es) de sopa de passas hidratadas
(colocar de molho na água)
1 colher (es) de chá de pimenta vermelha em pó
1 colher (es) de chá de pimenta do reino
4 xícaras de arroz cozido (no vapor de
preferência)
2 colher (es) de sopa de molho de soja
Uma pitada de açúcar
Sal à gosto
Castanhas de caju para guarnição.
Aqueça o óleo em um tacho ou panela grande. Adicione
o alho e frite ligeiramente. Em seguida, adicione a cebolinha, abacaxi,
ervilhas e passas. Continue refogando em fogo médio-alto por cerca de 2
minuto(s) ou até que a cebolinha esteja transparente.
Misture o restante dos ingredientes e refogue em fogo
médio-alto por mais 2 minuto(s).
Guarneça com castanhas de caju e sirva.
DICAS:
O arroz não deve ficar empapado, mas sim firme e
solto.
É melhor preparar o arroz com antecedência, sobras
de arroz branco podem ser utilizadas com sucesso.
Sirva quente
Yakissoba de Brócolis
Porções:
4
Tempo de preparo (aprox.): 5 minutos
Estilo: Oriental Vegetariano1 maço de brócolis
médio cortado em floretes
2 pacote(s) de macarrão instantâneo com
tempero
1 colher(es) de sopa de amido de milho
1 colher(es) de sopa de molho de soja
2 colher(es) de chá de vinagre branco
1 colher(es) de chá de pimenta vermelha em
flocos
2 xícara(s) de água fria
2 colher(es) de sopa de óleo de gergelim
1 colher(es) de sopa de alho bem picado
sal à gosto
Hidrate os brócolis em água fervente com sal por 5
minutos. Reserve os pacotinhos de tempero e cozinhe o macarrão em água com sal
até que fique macio porém firme.
Em uma tigela, prepare o molho misturando os
pacotinhos de tempero, amido de milho, molho de soja, vinagre, pimenta em flocos
e água.
Aqueça o óleo em uma frigideira grande ou tacho
chinês (wok). Frite o alho rapidamente, acrescente os brócolis e continue
fritando em fogo médio-alto por cerca de 3 minutos ou até que o brócolis
esteja macio porém crocante.
Adicione o molho e o macarrão, misture bem e refogue
em fogo alto por cerca de 2 minuto(s) ou até que os brócolis e macarrão
estejam totalmente cobertos com o molho.
DICAS:
O segredo para um bom stir-fry é não cozinhar demais
os vegetais e sim cuidar para que fiquem crocantes.
É melhor preparar um stir-fry bem antes da refeição
e assim servi-lo imediatamente.
Sirva quente imediatamente com: Refogado de Broto de
Feijão.
Banana Trifle
Porções: 4
Tempo de preparo (aprox.): 2 minutos
Estilo: Inglês Vegetariano
3 colheres de sopa de mistura para pudim sabor
baunilha
2 xícara(s) de leite
2 colher(es) de sopa de açúcar
4 bananas maduras cortadas ao meio ao longo do
comprimento
2 colher(es) de sopa de geléia de frutas
1 xícara(s) de chantili
amêndoas e nozes picadas para guarnição
Dissolva o pó para pudim em um pouco de leite.
Aqueça o restante do leite até ferver. Abaixe o fogo e misture o pudim,
cuidando para não empelotar. Continue mexendo por cerca de 2 minuto(s) ou
até engrossar. Retire do fogo e misture o açúcar. Deixe esfriar e leve à
geladeira.
Passe a geléia em metade de cada banana e coloque a
outra metade sobre ela apertando para que fiquem bem juntas. Arrume as bananas
em uma travessa. Despeje o pudim gelado sobre as bananas e decore com chantili.
Guarneça com amêndoas e nozes picadas.
DICAS:
Qualquer geléia de sua preferência pode ser
utilizada.
Sirva frio
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