.feed-links{display:none !important;

Total de visitas

segunda-feira, 24 de setembro de 2012

Macarrão de forno cremoso 24/09/12

Macarrão de forno cremoso
Ingredientes:
  2 xícaras (chá) de molho de tomate
  1 lata de creme de leite
 2 latas de água (use a lata de creme de leite vazia para medir)
  1 lata de ervilha escorrida
  1 xícara (chá) de cenoura em cubos
   2 xícaras (chá) de requeijão cremoso
  1 xícara (chá) de presunto em cubos
  Sal e pimenta-do-reino a gosto
  1 pacote  de macarrão tipo penne (500g)
  4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
   4 colheres (sopa) de farinha de rosca
Preparo:
         Misture  o molho de tomate, o creme de leite, a água, a ervilha, a cenoura, metade do requeijão, o presunto e tempere.
Acrescente o macarrão e misture.
Despeje em um refratário grande e alto, pois a massa irá crescer depois de cozida.
Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos. Retire o papel, misture o requeijão restante e polvilhe com o parmesão misturado com a farinha de rosca. Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos. Retire do forno e deixe descansar por 10 minutos. Sirva.
(Tempo:  1 h 10 minutos de descanso)
Rende: 6 porções
Bife à Milanesa

1 kg de bifes (patinho, alcatra, mignon)

5 ovos batidos

Farinha de rosca
Farinha de trigo
4 dentes de alho amassados
Sal a gosto
Modo de preparo:
Tempere o bife com alho e sal, bata os ovos separadamente em outro recipiente. Use um prato para colocar a farinha de trigo e outro para a farinha de rosca. Depois passe o bife no ovo, depois na farinha de trigo e por último na farinha de rosca (nesta ordem), em seguida é só fritar no óleo e servir.



Espaguete de atum
400 g de espaguete
300 ml de molho de tomate pronto
1 lata de atum
1 lata de creme de leite light
2 colheres (sopa) de margarina light
1 cebola picada
1 caldo de galinha
3 colheres (sopa) de requeijão cremoso
Salsinha picada
Sal a gosto
Modo de Preparo:
Cozinhe o espaguete na água com sal. Em uma panela coloque a margarina e dore a cebola, jogue o molho de tomate, o caldo de galinha e o atum (sem a água). Deixe cozinhar e acrescente o creme de leite e o requeijão. Coloque sal a gosto e deixe cozinhar até o molho ficar groso. Em uma tigela coloque o macarrão e espalhe o molho por cima. Acrescente a salsinha e queijo ralado a gosto.
Alcatra com abacaxi
850g de alcatra;
Sal e pimenta-do-reino a gosto;
1 lata de abacaxi em calda;
4 colheres de (sopa) de manteiga;
1 cebola;
1 colher de (sopa) de passas;
1 colher de (sopa) de pinolis;
2 xícaras de (chá) de arroz;
1 folha de louro;
½ pimentão vermelho;
Água suficiente;
100 ml de azeite;
2 dentes de alho;
100 ml de vinho branco;
1 ramo de tomilho;
1 maço de espinafre cozido.
Modo de fazer
Retire toda a gordura da carne e corte-a em cubos médios. Tempere com sal e pimenta. Escorra as rodelas de abacaxi e coloque no centro de cada uma delas um cubo de carne. Reserve. Faça um refogado na manteiga com a cebola picada, as passas e os pinolis. Mexa bem. Acrescente o arroz, louro e o pimentão cortado em cubos. Adicione água e sal e cozinhe por 12 minutos em fogo baixo. À parte, doure no azeite o alho cortado ao meio e as rodelas de abacaxi recheadas. Regue com o vinho e aromatize com o tomilho. Cozinhe por 5 minutos. Sirva acompanhado com o espinafre e o arroz colorido.
Salada de panqueca com grão-de-bico
De 30 minutos a 1 hora = 8 Porções
Receita Fácil
Ingredientes
Massa
1 Xícara(s) de leite
1 Cubo(s) de caldo de legumes KNORR
1 Xícara(s) de farinha de trigo
1 Unidade(s) de ovo
1/2 Colher (es) de chá de margarina
1/2 Colher (es) de chá de fermento em pó
Para
untar

margarina a gosto.
Salada
1 Xícara(s) de grão-de-bico cozido
1/2 Unidade(s) de pé de alface pequeno picado
100 Grama(s) de queijo prato cortado em cubos pequenos
1/2 Xícara(s) de água
1 Cubo(s) de caldo de legumes KNORR
1/2 Unidade(s) de brócolis japonês
Modo de preparo
Massa
1. Em uma panela média, ferva meia xícara (chá) de leite e dissolva o cubo de caldo de legumes.
2. Coloque no liquidificador o caldo, o restante do leite, a farinha, o ovo, a margarina e o fermento.
3. Bata por 1 minuto ou até que a massa fique cremosa e homogênea.
4. Unte e aqueça uma frigideira grande (18 cm de diâmetro).
5. Coloque uma porção da massa suficiente para formar uma camada fina que cubra o fundo da frigideira.
6. Frite um lado e vire para fritar o outro.
7. Passe para um prato e continue a operação até finalizar a massa.
8. Reserve.
Variação
1. Se desejar, junte à salada ovos cozidos e azeitonas.
Montagem
1. Coloque cada disco de panqueca em uma taça para sobremesa, deixando a massa cair na lateral.
2. Disponha no centro de cada um deles uma porção da mistura de brócolis e alface e decore-os com o queijo.
3. Sirva em seguida.
Salada
1. Em uma panela média, ferva a água e dissolva o cubo de caldo de legumes KNORR, junte os brócolis e cozinhe até ficarem macios.
2. Retire do fogo e misture o grão de bico.
3. Reserve até esfriar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário